sanificazione

Differenze tra sanificazione e disinfezione

25 Maggio 2022

Quando si deve rendere un ambiente vivibile e salubre è essenziale fare in modo che sia pulito sia superficialmente che in profondità. Oltre alla pulizia, intesa come semplice eliminazione dello sporco visibile, bisogna sanificare e disinfettare l’area.Spesso “sanificazione” e “disinfezione” vengono usati come sinonimi, in realtà svolgono funzioni differenti tra loro. La sanificazione La sanificazione […]

Leggi di piu` 0 min 45 sec
chef-che-cucina

Certificazione HACCP: cos’è e come si ottiene

21 Ottobre 2021

HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, cioè “analisi dei rischi e dei punti di controllo critici”, e mette insieme una serie di procedure e norme che prevedono il monitoraggio della filiera di produzione degli alimenti. Cos’è l’HACCP Il sistema HACCP è stato introdotto in Italia nel 1997 per promuovere la prevenzione […]

Leggi di piu` 1 min 29 sec